CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
| main | 昼の部 「アイスクリームペンギン堂スタート!」 >>
春! ペンギン堂のシーズン到来。ブログはじめます!
0
    昨年の7月のオープン以来、たくさんのお客様にご来店いただき
    ありがとうございます。
    皆様のおかげで順調に初めての春を迎えることができました。

    春といえば、いよいよアイスのおいしい季節ですね。
    本格的なペンギン堂シーズンの到来にむけ、ブログもはじめていきますので
    今後ともよろしくお願いします。


    「あらためまして ペンギン堂です」
    ペンギン堂について、まだよくご存知でないお客様へ、
    あらためて自己紹介をさせていただきます。
    ペンギン堂は、夜はバーラーペンギン堂として、昼はアイスクリームペンギン堂として、
    現在2つの営業を行っており、今回は 「バーラーペンギン堂」 についてお話したいと思います。


    「バーラーペンギン堂」

    『バー』『パーラー』をあわせて
    『バーラー』。
    食事の後や飲んだ帰りにちょっと甘いものが食べたい、〆にもう一杯飲みたい、
    そんな甘党辛党の2つの思いをいっぺんに叶えることができるお酒と甘いもののお店です。

    お酒は、グラスのシャンパンをはじめ、シェリーやポートワイン、スコッチや
    バーボンウイスキー、ラム、リキュールなど、甘いのもが苦手な方にも
    満足してしていただけるよう、食後酒を中心に豊富に取り揃えております。

    パルフェは当店オリジナルのソフトクリームにこだわりのジェラートや
    季節のソルベを組み合わせて作っており、季節のものと定番のものを合わせて
    常時12〜14種類ほどお出ししています。
    飼料にまでこだわった良質で新鮮な北海道の牛乳をたっぷり使用したなめらかで
    濃厚な味わいのオリジナルソフトクリームと、品質や産地、季節感など、
    素材にこだわったジェラートやソルベを組み合わせたパルフェは
    1つ1つ味わうのはもちろんのこと、グラスの中を軽く混ぜた状態で一緒に
    食べることにより、よりおいしさが増すようお作りしております。

    当店のパルフェはジェラートを最適な状態で味わっていただくため、
    1回1回練ってからお作りしています。
    また、良質のソフトクリームやジェラートは非常に溶けやすいため、
    ひとつずつお作りして、出来たてをお出ししております。
    そのため、混み合ってるときは特にお時間がかかることがございますので
    何卒、ご了承ください。
    お客様に、待った甲斐があったと満足していただけるよう、
    心をこめてお作りしています。

    「お客様へ お願い」
    おかげ様でオープン以来、週末は混み合うことが多く、お客様にご迷惑をお掛けすることもあります。
    平日や遅い時間帯は比較的落ち着いており、ゆっくりお過ごしいただけると思います。
    また、店内が狭くなっておりますので、できるだけ少人数でのご利用をお勧めいたします。

    今後とも ペンギン堂 をよろしくお願いいたします。

    次回は1月にスタートした
    「アイスクリーム ペンギン堂」 について紹介したいと思います。
    | プロフィール | 14:35 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
    コメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://barlor.penguin07.main.jp/trackback/784952
    トラックバック