CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 今秋の新作パルフェの紹介♪ | main | 『今秋の新作パルフェ紹介 第3弾』 >>
『今秋の新作パルフェ紹介 第2弾』
0
    いつもペンギン堂のブログをご覧くださいましてありがとうございます。
    今回は新人の大西が初めてブログを担当させていただきます。
    皆様どうぞよろしくお願いします。

    体育の日を含んだ10月の3連休、いかがお過ごしでしたか?
    台風も過ぎ去り秋の景色や味覚を楽しまれた方も多いのではないでしょうか♪
    私はJR展望室タワーに行き、久しぶりに天気もよく秋空の美しさに心癒されました。
    10月はハロウィンもありますね。ペンギン堂でもキャンドルを飾りました♪


    さて、前回ご紹介させていただいた、和栗やぶどうを使った秋の新作パルフェはお召し上がりいただけましたでしょうか?
    今回はその第2弾のご紹介です!!

    1つ目は
    「梨とぶどうのパルフェ」1160円

    果物をそのまま食べているかのような味わいの梨とぶどうのソルベを贅沢に組み合わせました。
    グラスの下よりその時々の一番旬の品種を使用したぶどうのソルベ、
    (因みに今は幻の葡萄「あじろん」という品種を使用しています。
    コクを感じる中にもすっきりとした甘さがあるソルベに仕上がりました。)
    そして濃厚な自家製のぶどうゼリーが中間に入っており、その上のオリジナルソフトクリームにはすっきりとした甘さのこちらも手作りの梨のソースをたっぷりとかけております。
    一番上には上品な甘さの梨のソルベにラ・フランスや道産のパートレットを使った梨と巨峰のシロップ漬けや梨のホイップ、チュイルを添えた秋色限定のパルフェです。


    2つ目は「和栗とかぼちゃのパルフェ」1160円

    栗、かぼちゃの好きな女性は多いのではないでしょうか♪
    グラスの下より、ほどよい甘さのかぼちゃジェラート、その上には
    北海道産のかぼちゃを茹でてペーストにした自家製の滑らかなかぼちゃのソースとかぼちゃのブラウニーケーキを、そしてオリジナルソフトクリーム。
    一番上には高知県の四万十の栗を使用した濃厚な栗のジェラート。
    飾りには、香りと栗の濃厚さが際立つ栗ホイップや紅葉をイメージした
    飴細工、見た目でも秋を感じられる贅沢なパルフェです。
    栗とかぼちゃの相性の良さを是非お楽しみください。


    今週のお花

    ガーベラ、バラの実、ユーカリ(ポポラス)
    いつもステキなお花を飾っていただいています(^^)
    札幌の円山にあるLITTLEさんです。
    flowerlittle.petit.cc/pineapple1/

    【バーラーペンギン堂】お休みのお知らせ
    10/ 25(日)
    11/   1(日)
         3(火)0時までの営業
         8(日)
        15(日)
        23(月)

    【アイスクリームペンギン堂】お休みのお知らせ
    10/ 25(日)
        28(水)
    11/   1(日)
         4(水)
         8(日)
        11(水)
        15(日)
        18(水)
        23(月)
        25(水)

    今のところ上記のようになっております、
    宜しくお願い申し上げます。
    | メニュー | 21:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
    コメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://barlor.penguin07.main.jp/trackback/1300590
    トラックバック