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今秋の新作パルフェの紹介♪
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    いつもペンギン堂のブログをご覧くださいましてありがとうございます。

    長い間、更新をせずに、いつも見に来てくださっている方には
    本当に申し訳ありませんでした。


    秋の行楽シーズン、各地でお祭りも多い季節ですね。
    今週は厚岸牡蠣まつりが始まりました。プリップリの牡蠣食べたいですね〜(*^_^*)
    ぶどう狩りやリンゴ狩りもまだ出来るところがあるみたいですが、
    先日、私は池田町のワイン祭りへ行ってきました♪
    牛一頭の丸焼きも食べディナー、ぶどうジュースを飲み(運転手の為(^^))、
    帰りはパークゴルフにモール温泉温泉と楽しい時間を過ごせました!


    ペンギン堂でもそんな秋の旬の果物、ぶどうや栗を使ったパルフェをはじめました。

    まずは 「葡萄とソルダムのパルフェ」1.160円


    グラスの下より、夏の名残りのソルダムのソルベ(スモモの一種)、
    果肉のあざやかさ、甘みと酸味がバランスよくさっぱりとした
    甘酸っぱさが特徴のソルベ、その上に自家製の濃いめの葡萄ゼリー、
    ペンギン堂オリジナルソフトクリームにこちらも手作りの葡萄ソースをかけ、
    コクがあり濃厚な味わいの葡萄のソルベを盛り、今年は葡萄ソースでホイップを作ってみました。
    ソルベそれぞれで食べて楽しみ、焼き菓子のチュイルの上にソフトやソルベを
    合わせて食べても食感が楽しめると思います。
    さっぱりなパルフェを食べたい時におすすめです。


    次は
    「和栗とチョコレートのパルフェ」1.260円


    今年の栗は高知県の四万十の栗を使いジェラートを作りました。
    香りよく甘みもたっぷりで濃厚なジェラートになりました。
    グラスの下から、甘さ控えめなビターなチョコレートジェラートに
    栗をふんだんに使った手作りのペーストで作った栗ホイップをのせて、
    後味さっぱりのオリジナルソフトクリームに栗のジェラートを、
    その上にまた栗のホイップをのせて、栗をたくさん味わえるような
    パルフェに仕上げてみました。
    まずは栗のジェラートだけで味わっていただき、
    下まですくって栗とチョコジェラートとソフトクリームを一緒に食べるのも
    また違った味わいが楽しめると思います。

    その他にも、昨年ご好評頂いた夏の名残りの
    白桃とヨーグルトのパルフェや、白桃とソルダムのパルフェも
    ご用意しております。
    夏の果物を味わえる時期もあとわずかです!
    お早めにどうぞ♪


    次回は梨のソルベを使ったパルフェを紹介したいと思います。



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    今のところ上記のようになっております、
    宜しくお願い申し上げます。
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