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『スタッフの好きなパルフェ紹介』
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    いつもペンギン堂のブログをご覧いただきありがとうございます。

    今回は私達スタッフが一番好きなパルフェについてオススメの食べ方や、こだわりなどを熱ーく語っていきたいと思います。
    私達がパルフェにかける愛情、情熱を感じていただければ幸いです。
    どのパルフェにしようかな?と迷ってしまった時にはぜひ私達のコメントを参考にしてみてください。

    なお、今回はそれぞれ自分でパルフェを作り写真も撮りました!
    それぞれの個性がでてるかも・・・。

    まずは
    スタッフ高井☆ モカとビターチョコのパルフェ

    このパルフェの一番好きな所は、何と言ってもメインのモカジェラートです!!
    ほろ苦くサッパリと食べられるので、そのままでももちろん、コーヒーホイップやソフトクリームとも相性が良く、一緒に食べてもまた違った美味しさが楽しめます。
    そして後ろに刺さったコーヒーチュイルはそのまま食べても美味しいですが、少し苦めに作ってあるので、ソフトと一緒に食べると冷たく溶けていく中にサクサクとした食感があり、苦味と甘みがほんのり同時に感じられるのでこれもまた美味しいです!!
    全体的にビターな感じに仕上がっていますが、最後にはチョコジェラートが入っているので、「甘い物を食べた!!」という満足感も得られます。
    私の様に、甘い物が食べたいけれど、こってりとしたのは苦手・・・という時にはピッタリです!!


    次はスタッフ平野☆ 白桃とヨーグルトのパルフェ

    ついこの間、残念ながら今年の分は終了しましたが、
    私が今までで一番好きなパルフェです。
    まず手作りチュイルにソフトや白桃のソルベを乗せて食べます。
    くずしてまぜて食べるのもオススメですが、私は一つ一つを順番に食べます。
    特製桃ホイップをつけて食べたりもしてから次に白桃ソルベを一口食べ、オリジナルソフトを一口食べ、そして一緒に食べてみたりして楽しみながら少しずつ味わっていきます。
    そして、桃コンポートにソフトをたーっぷりつけてパクリと一口でいただいてまたつづきを食べます。
    このパルフェの一番の好きなところは、一番下のヨーグルトジェラートです!
    ペンギン堂のヨーグルトジェラートは、酸味が少なく口に優しいヨーグルト味です。
    ヨーグルトにたどり着くまでワクワクしながら食べて行き、手作りのピーチゼリーと特製ピーチソースでキンキンに冷えた口の中を少しやわらげてそして、〆にヨーグルトジェラートで満足度は100%です!
    全体的に甘すぎず、サッパリとしたパルフェとなっており、桃の採れる時期限定で常に食べることが出来ないと言うのも魅力的です。
    来年の桃の時期にもぜひペンギン堂へお越しください!!
    そして私のオススメの白桃とヨーグルトのパルフェを食べてみてください!



    次はスタッフ池田☆ 胡麻と白玉のパルフェ

    このパルフェの一番の魅力は何といっても白玉です!!!
    現在メニューにあるパルフェのうち白玉が使われているのはこのパルフェのみなので、白玉好きの方には迷わずこのパルフェをオススメします!!
    写真で見てもわかるように手前に2つの白玉がかわいく乗っています。
    私はいつも1個目は白玉+あずき+ソフトクリームを、2個目は胡麻ジェラートをすくって食べます。
    このすべてが合わさることで胡麻団子を食べているかのような不思議な感覚に陥ります。
    上の2つの白玉を食べ終え胡麻ジェラート、ソフトクリームとスプーンを進めていくと・・・
    また新たな白玉が!!!ペンギン堂の白玉はシャイなためソフトに隠れている可能性が高いです。
    それを探し出すのが宝探しのような感覚でやみつきになります!!
    また、このパルフェは生クリームを一切使用していません。
    ソフトクリームと胡麻ジェラートが基本のシンプルなパルフェになっているので
    素材本来の味を楽しんでいただけると思います。



    最後はスタッフ菅原☆ 柿と巨峰のパルフェ

    好きなところは柿のソルベのまろやかな甘さと巨峰の深いコクと甘さのあとにさっぱりするところが気に入っています。
    私の食べ方の説明をします!
    まず、上から柿のソルベだけで楽しみ、次にソルベの上にチョコっとのってるビターなチョコのホイップとを合わせて食べ、やわらかい甘さが口の中で広がるのを楽しみます♪
    それからコクはあるけど後味さっぱりのソフトクリームと合わせて食べ、その下には濃厚なブドウゼリーが待っていて、そのゼリーとも楽しみ、次は一気に下までスプーンを伸ばし巨峰のソルベを味わいます。
    柿のソルベと巨峰のソルベを合わせて食べても、何というんでしょう甘さっぱり?
    もちろん巨峰のソルベとソフトクリームも相性抜群です。
    何種類かの味を楽しむのが私の好きな食べ方です。
    よろしければ皆さんも縦にスプーンを入れて色々な組み合わせを楽しんでみてはいかがでしょうか??


    いかがでしたか?このようにパルフェは色々な食べ方ができ、味が変化するというところが魅力的だと思います。
    ぜひ、みなさんも楽しみながらオリジナルの食べ方を研究してみてはいかがでしょうか?


    次の新作パルフェは栗とメイプルを使ったパルフェを試作中です!
    お楽しみに♪
    今年は寒い冬に暖まれるホットドリンクも思案中です、完成出来次第紹介させていただきますね。

    〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

    【アイスクリームペンギン堂より】
    OPEN 昼12:30〜17:00(Lo16:45)

    次週のアイスクリーム

    今期初の栗ジェラートが登場!
    只今新作パルフェで試作中の栗のジェラートを一足先に味わってみてはいかがでしょう?
    優しい味に仕上がっています♪

    ・オリジナルソフトクリーム (コーン・カップ) 各300円
    ・アイスとソフトクリームのコンビ (カップのみ) 各400円

    〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・


    〜お休みのお知らせ〜

    【バーラーペンギン堂】
    11月
    9(日)
    16(日)
    24(月)
    30(日)

    【アイスクリームペンギン堂】
    11月
    9(日)
    12(水)
    16(日)
    19(水)
    21(金)
    24(月)
    今のところ上記のようになっておりますので、宜しくお願い致します。
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